Перейти к содержимому

Подшивные потолки. Подготовка основания. Установка каркаса

Поначалу определяют размеры потолка и вычисляют его площадь. Сразу инспектируют корректность углов, которые должны быть равны 90°. По Сути в большинстве случаев они не прямые, потому края плит приходится обрезать под наклоном. Схема расположения деталей конструкции существенно упрощает расчеты количества нужных материалов и разметку потолка. Крепежные планки направляют параллельно продольной стенке.

При укладке плит встык поверхность смотрится как сплошная, места соединения плотно пригнаны и практически не видны. Это отлично смотрится в маленьких комнатах, потому что визуально наращивает ее размеры и делает зрительное единство места. В просторных помещениях, напротив, лучше использовать укладку с применением декоративных реек. Получающиеся швы складываются в узор в виде полотен либо прямоугольников, что подчеркивает продольную либо поперечную ориентировку потолка. Чтоб получить более непростой набросок, можно вставлять одну либо две рейки, либо прокладывать их через две плиты.

Вероятны два метода монтажа. Более обычным является закрепление плит на несущих планках монтажными скобами либо универсальным полимерным клеем. 2-ой метод – насадка пазов плит на рейки, в данном случае выполняющие не только лишь декоративные, да и крепежные функци.

Все обозначенные расчеты рекомендуют провести до того, получать ремонтные материалы, потому что от этого зависит их тип и количество.