Перейти к содержимому

Типы глиняной плитки

Глиняная плитка на сегодня — один из самых нужных отделочных стройматериалов, ее можно узреть в любом помещении, и в доме, и в офисных, производственных, публичных помещениях. Современный рынок стройматериалов предлагает большой выбор различной по фактуре, цвету и размеру плитки разных компаний и государств-производителей. Но плитка различается не только лишь цветом и размерами. Основным аспектом оценивания пригодности плитки для определенных отделочных работ является тип производства, конкретно от него зависит область ее внедрения. Типы плиток отличаются друг от друга техническими чертами и технологией производства.
Хоть Какой тип глиняной плитки представляет собой смесь разных видов глины, с малозначительной примесью других компонент. Различия меж ними — в сортах глины, типе производства и назначении плитки.
Метод производства в принципе, схож для всех видов: все составляющие за ранее спрессовываются под давлением примерно 500 кг/см2, из приобретенной массы формируются пластинки данных характеристик, которые позже подвергаются обжигу в особых печах при воздействии температуры 1040-1300оС (температура находится в зависимости от типа плитки) .
Глиняная плитка, подобно и другим глиняним изделиям, обладает массой плюсов — она высокопрочна, просто чистится и умывается, гигиеничная, огнеупорная, износостойкая, способна сопривляться извиву, цветостойкая.
Глиняная плитка обширно применяется для разнообразнейших отделочных работ как снутри, так и снаружи дома: для облицовки наружных и внутренних стенок, полов, бассейнов, каминов, для устройства фальшполов, защиты цоколей и фасадов, для тротуарного покрытия и в других строй целях.

Существует несколько типов глиняной плитки зависимо от метода ее производства:
1. Бикоттура (спрессовывание + двойной обжиг)
2. Монокоттура (сперессовывание + одинарный обжиг)
3. Монопороза
4. Котто и клинкер (так именуемая экструзионная разработка).

Бикоттура.
Этот тип эмалированной глиняной плитки предназначается приемущественно для облицовки внутренних стенок помещений. Благодаря эмали плитка имеет соответствующий сияние, эмаль же позволяет изобразить на поверхности плитки хоть какой набросок, не считая того, эмаль обеспечивает водонепроницаемость.
Цикл производства бикоттуры состоит из 2-ух процессов обжига: в процессе первого делают базу глиняной плитки («печенье»), 2-ой закрепляет эмаль.
Сначала увлажненная масса красноватой глины кропотливо спрессовывается в особых формах, позже обжигается впервой при температуре 1040оС. Таким выходит тело глиняной плитки, так называемое «печенье». Оно довольно хрупкое, пористое, показатель водопоглощения доходит до 10%, толщина его примерно 5-7 мм. Таковой тип плитки очень непрочен, но может употребляться при оформлении интерьеров.
После окончания сотворения «печенья» (первого производственного цикла), происходит кропотливый контроль над планиметрическими параметрами плитки и ее мерами. При несоответствии плитки она считается бракованной, снимается с сборочного потока, поступает на переработку.
Плитка, прошедшая первичный контроль, допускается ко 2-ой стадии обжига — нанесению эмали.
Эмаль, покрывающая поверхность бикоттуры, бывает матовой либо глянцевой, но особенной поверхностной прочностью (как монокоттура) не обладает, потому что она не создана для насыщенных абразивных либо механических нагрузок, к примеру, облицовки пола. Эта плитка применяется в большинстве случаев на стенках, где механическое воздействие на нее малое. Все Же, она в достаточной мере устойчива к действию бытовых моющих средств, которые употребляют при очистке керамики, косметических и гигиенических средств, с которыми вероятен контакт в ванной комнате либо при уборке кухни.
После второго обжига характеристики плитки уже проверяются, так как сам процесс эмалирования на геометрические формы глиняной плитки ни не оказывает влияние. Контроль на этой стадии инспектирует только недостатки поверхности.
Снаружи бикоттуру просто отличить по относительно маленький толщине плиток, красно-коричневой глиняной базе и маленький массе. Бикоттура нередко выпускается коллекциями, в каких есть несколько цветов: базисного светлого, также нескольких дополнительных черных, с обилием частей декора.

Для производства декоративных частей бикоттуры употребляются два метода:
• заключается в дополнительном 3-ем обжиге (для этого на за ранее нарезанные плитки подходящего размера наносится дополнительный слой эмали, а потом, чтобы закрепить набросок, плитка вновь обжигается);
• 2-ой метод еще более трудозатратный, долгий и накладный, он применяется для сотворения толстых рельефных декоративных частей. При Всем Этом употребляется гипс (для большей пластичности в замес глины для производства частей декора добавляют гипс, а потом покрывают эмалью и обжигают, время от времени и просто сушат без обжига).

Монокоттура.
Этот тип глиняной плитки подходящ и для облицовки стенок, и для укладывания пола. Некие виды монокоттуры отличаются морозостойкостью — такую плитку можно использовать и для отделки наружных стенок.

Процесс производства монокоттуры занимает один цикл обжига:

1. Для начала нужно приготовить специальную смесь из нескольких видов глины, с примесью не других природных компонент.
2. Эта смесь смешивается в особых огромных барабанах.
3. При сразу происходит неизменное увлажнение консистенции.
4. Потом смесь высушивается.
5. В огромных вертикально расположенных силосах смесь мелется практически до состояния взвеси.
6. Потом особый дозатор выкладывает смесь подходящими порциями на конвейерную ленту.
7. Оттуда плитка попадает в пресс-форму.
8. В пресс-форме плитка совсем воспринимает собственный будущий вид, но ее размер на 10% превосходит номинальный, потому что при сушке и окончательном обжиге она сузится и уменьшится в размерах (если, к примеру, по каталогу размер плитки 30*30, то на этом шаге размер еще пока составляет 33*33). Даже на вы из печи различие в размерах может достигать нескольких мм. Конкретно по этой причине глиняной плитке присваиваются калибры (калибром именуют фактический размер плитки, его указывают рядом с номинальным).

После прессовки плитки посылают в специальную камеру для конечной сушки, а потом на участок для эмалирования (эмаль наносится для защиты плитки, а для способности различного дизайна). После того, нанесена эмаль, глиняную плитку посылают в печи длиной до 100 метров, где она и проходит единственную фазу обжига при температуре около 1200оС. В итоге база намертво скрепляется с эмалью, приобретая восхитительную твердость. Весь процесс компьютеризирован, контролируется любая стадия производства, любая фаза прохождения плитки в печи. После обжига плитка проходит процесс дефектоскопии и зрительного контроля тональности и калибровки, а потом ее сортируют, упаковывают, маркируют и посылают на склад.
Участок дефектоскопии — это типичные рельсы, на края которых ставится глиняная плитка, потом по ее центру прокатывают ролик, который повлияет на плитку с определенной силой. Бракованная плитка не выдерживает нагрузки ролика, и дает трещинку. Естественно, к предстоящему контролю такая плитка не допускается. Брак эмалевой поверхности проверяется зрительным контролем.

Отличия монокоттуры:
- материал ее еще более прочен вследствие более массивного прессования и высочайшей температуры обжига (выпускаются особые серии морозоустойчивой и водонепроницаемой (меньше 3%) плитки);
- база ее более толстая и крепкая, чем у бикоттуры;
- эмаль, используемая в ее производстве, обладает большей износостойкостью и прочностью.
Эмаль монокоттуры обладает также и завышенной стойкостью к бытовым моющим средствам, но некие, специально выпущенные виды также очень стойкие даже к брутальной хим среде.

Создание декора для монокоттуры находится в зависимости от сферы использования:
• для напольного декора создание фактически неличимо от производства базы, разница только в том, что набросок наносят на заготовки требуемого формата, которые потом так же точно подвергаются обжигу. Этим достигается большая крепкость эмали.
• в производстве стенных декоров (в особенности если серия рекомендована фабричными дизайнерами, как «настенная для интерьеров») — та же разработка, что для бикоттуры. И, соответственно, крепкость эмали тут еще меньше прочности базы.
Очень нередко производители предлагают серии напольной монокоттуры, которые дополняют цветом и размером серии бикоттуры, создавая гармонический ансамбль. Монокоттура может продаваться и отдельными сериями, включающими стенные декоры. Она рекомендуется для использования как в стенном, так и в напольном варианте.

Монопороза.
Монопороза является типом глиняной плитки однократного обжига. Разработка очень похожа на создание монокоттуры — спрессовывание с следующим однократным обжигом сразу тела плитки и нанесенной глазури. Но при замесе глины для этого типа плитки употребляются несколько другие составляющие, вследствие чего физические свойства монопорозы (а совместно с этим и область ее внедрения) намного более близки к плиткам бикоттуры. Содержание карбонатов в глине для производства монопорозы повышено. В итоге хим процессов при обжиге выходит белоснежная пористая масса, владеющим высочайшим показателем водопоглощения (до 15%), с основой шириной в 12 мм. Крепкость ее намного меньше, чем крепкость обыкновенной монокоттуры, и применение может быть только во внутренних помниях.
Применение этой технологии разрешает выпекать крупноформатные плиты практически безупречных размеров. Дальше проводится механическая обработка граней плит (ректификация), и после чего плиты укладывают с наименьшим количеством швов.
У бикоттуры база из бардовых глин не позволяет нанести узкий слой светлой эмали, чтобы сохранить светлый цвет, слой эмали должен быть толстым. У монопорозы база белоснежная, потому слой светлой эмали может быть узким, потому обычно цвета серий монопорозы имитируют разные цвета мрамора. Декор делается время от времени обычно — способом нанесения рисунка на глиняную плитку, а время от времени с помощью резки водой на особом оборудовании под значимым давлением — выходит сборный декор, время от времени и с внедрением кусочков камня.

Пористость базы и тонкость эмали подразумевают особенные правила работы с монопорозой:
• клеящий состав должен быть непременно белоснежного цвета;
• при затирании швов следует соблюдать осторожность, чтобы не поцарапать эмаль;
• плитки монопорозы огромного формата укладывают лишь на совершенно ровненькой поверхности.

В ближайшее время популярность заполучили ректифицированные глиняние плитки: они позволяют сделать воспоминание облицовки туральным камнем — имитация единой ровненькой поверхности без приметных швов.
Ректификация — процесс механической обработки уже готовых глиняних плиток, который заключается в обрезании боковых кромок и полированной и матовой плитки на станках, чтоб придать полностью всем плиткам в серии единый размер в каждом формате. Оборудование позволяет также обрабатывать различные форматы одной серии по подходящему шаблону — например, можно уложить в одной плитке форматом 30*30 две плитки форматом 15*15, либо в одной плитке форматом 45*45 — одну 30*30 и одну 15*15. Все это дает возможность укладки сразу разноформатных плиток, сочетания полированной и матовой плитки одной серии, с наименьшим количеством швов. Для неректифицированных глиняних плиток подобные операции невозможны.
Общие советы по выбору глиняной плитки:
Бикоттура — применение может быть приемущественно для облицовки стенок. Некие серии рекомендуются и для укладки пола, но исключительно в помещениях, которые не соприкасаются с улицей, где нет риска поредить эмаль принесенными на обуви абразивными частичками, (песком, пылью).
Монокоттура — рекомендована для облицовки фактически всех внутренних помещений. Некие особо устойчивые виды монокоттуры могут употребляться в качестве напольного покрытия в публичных местах. Лучше если такие помещения будут с малой посещаемостью, так как эмалированная плитка все таки будет очень изнашиваться при эксплуатации (для помещений с насыщенным потоком людей лучше использовать керамогранит). Морозостойкие варианты можно использовать для облицовки внешних стенок.
Монопороза применяется только для отделки внутренних стенок.
Познание особенностей разных типов глиняной плитки дает возможность верно избрать подходящий вариант плитки при планировании ремонтных работ.